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今日は麻婆豆腐☆

冷蔵庫にひき肉、絹豆腐、ネギ、


前に麻婆豆腐作ったときの残りの豆板醤、甜麺醤もあったので、木綿豆腐ではないのですが、まー細かい事は気にせず!


ラー油を入れるか迷いましたが、先に味見して正解。

粉唐辛子を入れてたので、すでに充分辛かった!(^^;


ご飯は玄米。

ほぼグルテンフリーメニューです♪

ひき肉はかなり多め。笑


日本人はほとんどタンパク質不足と言われてますからね。

体の組織や酵素、ホルモンの材料もタンパク質なしには始まりません。

皆さまもタンパク質不足には呉々もご注意を。


ちなみに、塊肉ではないので、これぐらいの量のひき肉では意外とそんなにタンパク質量摂れないんですよ。


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